ЗМЗ 406 инжектор – усовершенствование двигателя

Автор статьи
11 июня 2014

Сколько бы ни было лошадей под капотом у автомобиля, их всегда мало. Несмотря на то, что двигатель ЗМЗ 406 инжектор имеет мощность по паспорту 145 лошадиных сил, этого оказывается недостаточно. Но автомобили, на которых устанавливается двигатель 406, имеют большую массу, а, следовательно, для хорошей динамики нужен и двигатель подходящий.

Каким способом лучше всего увеличить мощность инжекторного двигателя ЗМЗ-406? Максимальная расточка цилиндров – это только вред двигателю, снижение его ресурса. Да и вообще, перебрать полностью двигатель и установить поршни с меньшим весом, облегченный коленчатый вал, – это недешевое удовольствие. Конечно, самый оптимальный вариант – установка турбины на двигатель.

Если сравнить со всеми остальными вариантами увеличения мощности, то турбина меньше вреда наносит двигателю. А применяя ее на двигателе ЗМЗ-406, можно добиться увеличения мощности до двухсот лошадиных сил. К тому же, сегодня можно встретить различные типы турбокомпрессоров, их установка проста, внимания к себе со стороны водителя они не требуют особого.

Механический наддув для инжекторных моторов

Все типы компрессоров можно разделить на две большие группы: использующие механический наддув; использующие турбонаддув. И у всех типов есть как плюсы, так и минусы; как поклонники, так и противники. Но какой тип компрессора лучше использовать именно на двигателе ЗМЗ-406? И что вообще представляет собой механический наддув?

Механический наддув, по сути, очень прост. Конструкция очень похожа на масляный насос автомобиля. Две оси, на них расположены шестерни, зубья которых находятся в зацеплении. По такому же принципу, как масляный насос двигателя ЗМЗ-406 создает давление в системе смазки, компрессор создает давление воздуха. Приводится в движение компрессор от коленчатого вала двигателя.

Но есть множество недостатков у механического наддува. Самый главный минус – значительное снижение КПД двигателя ЗМЗ-406, так как привод компрессора от коленвала. Следовательно, нагрузка на двигатель возрастает. При высоком давлении после компрессора велика вероятность того, что воздух начнет просачиваться назад. Чтобы избежать это, применяется многоступенчатая подача воздуха, один за другим установлены несколько насосов. Но это делает всю конструкцию сложнее и дороже.

Турбонаддув двигателя ЗМЗ-406

Намного лучше на инжекторном двигателе ЗМЗ-406 покажет себя турбонаддув. Никакого ременного привода компрессора от коленчатого вала, а конструкция в разы дешевле, надежнее, неприхотливее. Работа турбокомпрессора – это результат работы двигателя. Все предельно просто: в выпускном коллекторе установлена крыльчатка, которая под действием выхлопных газов приводится в движение, причем, обороты турбины могут превышать 200 000 об/мин.

Турбина с нагнетателем воздуха расположена на одной оси с крыльчаткой, которая в выпускном коллекторе. получается, наш инжекторный двигатель ЗМЗ-406 не тратит свои силы на раскручивание компрессора. Следовательно, КПД двигателя не понижается, а, скорее, повышается. Но и у турбонаддува имеются отрицательные черты, хотя, не столь существенные.

Самое первое, что хотелось бы отметить, – низкая эффективность на малых оборотах. Это объясняется тем, что выхлопных газов при маленьких оборотах меньше выходит. В полную мощь компрессор заработает только на высоких оборотах инжекторного двигателя ЗМЗ-406. Второе, что хотелось бы отметить, – так называемая «турбояма». Между нажатием на педаль газа и полноценной работой компрессора проходит некоторое время. Это время конструкторы стараются уменьшить, уменьшая массу деталей турбины.


Категории:

Статистика за месяц:

Добавлено инструкций: 25
Добавлено вопросов: 4